24.08.2015

В рамках торжественного старта вашего бизнеса специалисты Event company ProMediaGroup готовы предложить вам услуги по созданию торжественного открытия вашего бизнеса и предложить свои наработки и индивидуальные решения:
- Декор на мероприятии
- Приглашение гостей, партнеров и представителей СМИ на проект.
- Создание и реализация креативной торжественной части, осуществление символического запуска объекта (перерезании ленты, нажатии кнопки, запуска рычага или поворота вентиля).
- Пресс-подход, пресс-конференция, экскурсия по объекту.
- Организация кейтеринга для гостей
- Логистика проекта


Открытие завода

Современный business event — это организация событий и мероприятий, которые превращают стандартную рекламу и иные способы продвижения товаров и брендов в настоящий праздник, идея о непременной необходимости потребления той или иной продукции доносится до потребителя в форме некоего яркого, событийного и запоминающегося действия. Причем, зачастую, он оказывается вовлеченным в это действие.

Одним из важных направлений business event становится презентация собственных бизнес-проектов, как на этапе начала строительства (закладки первого камня), так и на этапе старта производства: открытия фабрики (завода) или на этапе запуска новой отдельной производственной линии.
Почему так важен правильный start up? Специалисты Event company ProMediaGroup готовы ответить на данный вопрос. 
Прежде всего Торжественный пуск производства (открытия завода) важен для самих создателей. Момент открытия несет в себе психологический посыл, являясь важнейшей точкой обозначения окончания одного этапа (например, строительства) и начала другой фазы роста любого проекта: start up.

Открытие завода 

Каждая контрольная точка, начиная от зарождения бизнес-идеи до воплощения ее в жизнь, должна быть отображена в истории самого проекта и в памяти людей, которые участвовали на различных этапах ее созидания.
 
Отметим наиболее важные этапы:
- Презентация бизнес-проекта. Сама презентация может проходить в различных условиях: в кругу коллег (семинар, конференция), на выставке, на деловой встрече с инвесторами.
- Закладка первого камня. На месте становления нового производства, на осваиваемой новой территории, на месте строительства нового здания (каркаса).
- Открытие проекта. Непосредственно на месте его размещения.
- Освещение в СМИ всех вышеперечисленных этапов. Именно этот шаг важен для развития вашего бизнеса. При помощи размещения информации о Вашем открытии Ваши потенциальные Клиенты увидят и услышат о вас.

Открытие завода 

Как правило именно торжественное событие несет в себе несколько важных целей:

- Отличный информационный повод для журналистов. В момент открытия проекта вы дадите всем присутствующими гостям наиболее полный и развернутый объем информации. Сможете дать более подробное интервью, показать образцы, устроить экскурсию по объекту. Открытие Вашего проекта попадет под многочисленные объективы фото и видеокамер различных СМИ, а, специалисты Event company ProMediaGroup, в свою очередь, помогут Вам с приглашениями представителей СМИ и их аккредитацией на площадке.
- Старт продаж. Презентация запуска и показ образцов продукции в рамках торжественного открытия для ваших потенциальных клиентов, партнеров по бизнесу и инвесторов будут служить мощным толчком старта продаж. По уже имеющимся вашим базам специалисты Event company ProMediaGroup пригласят на проект всех заинтересованных.
- Начало производства. Старт производственных мощностей и технологического процесса производства вашей продукции увидят все заинтересованные гости. Специалисты Event company ProMediaGroup уверены, что все гости по достоинству оценят ваш уровень подготовки к выпуску новой продукции. 

Открытие завода 

Как правило, на открытие проекта (торжественного старта) прибывают различные гости. Это могут быть инвесторы, представители власти и местного самоуправления (Группа VIP), журналисты (Группа СМИ) и сотрудники завода (Группа Сотрудники). Каждая группа людей преследует на торжественном открытии свои цели. Для инвесторов и представителей власти будет вызывать интерес уровень подготовки к работе как отдельных элементов процесса, так и всего объекта в целом (производственные мощности, объемы выпускаемой продукции, безопасность объекта и его статусность). Для журналистов будет более важным объективно отобразить как сам старт проекта, так и его социальную важность и статус, в рамках страны или отдельно взятого округа. Для Группы «Сотрудники» официальная церемония открытия будет носить статус начала рабочего процесса. Именно на официальном открытии всегда есть возможность организовать первый корпоративный праздник. В рамках первого праздника сотрудники и работники смогут познакомится, наладить коммуникации в неформальной обстановке. 
 
Важно на торжественном открытии учесть каждую группу людей, присутствующую на мероприятии, не следует объединять все эти группы в единый митинг. Возможно на протяжении открытия группы будут пересекаться между собой, как например на торжественном моменте символического пуска (перерезании ленты, нажатии кнопки, запуска рычага или поворота вентиля).
На протяжении всего проекта важно помнить об эмоциональном посыле (message) самого мероприятия, о том какую смысловую нагрузку он несет для окружающих на проекте людей.
 
В рамках торжественного открытия есть определенный порядок действия, который важно соблюсти.
Выделим наиболее важные:
- Сбор и регистрация гостей. Как правило, регистрация важна для представителей СМИ и потенциальных клиентов (Потенциальные клиенты, диллеры, региональные представители). Для VIP-гостей и сотрудников будет достаточно выдать бейджи по заранее приготовленным спискам. При приглашении VIP-персон стоит учесть работу по протоколу.
- Символический запуск. Самый важный момент всего мероприятия: (перерезании ленты, нажатии кнопки, запуска рычага или поворота вентиля).
- Торжественная речь. После символического запуска Вам следует отметить значимость данного события, поблагодарить присутствующих за уделенное внимание к вашему проекту. В рамках торжественной речи можно отдельно поблагодарить отличившихся гостей или сотрудников которые способствовали скорейшему старту проекта (вручение дипломов и грамот). Возможно, выступление с короткой речью кого-то от VIP-гостей (желательно не более 2-х человек, монолог не рекомендуется вести более 45-60 секунд)
- Пресс-подход. После торжественного запуска можно ответить на вопросы журналистов, дать интервью, поделиться радостью и эмоциями от проделанной работы.
- Экскурсия. Знакомство с производством осуществляется по возможности, исходя из требований каждого отдельно взятого бизнеса и производства.
- Фуршет/банкет. По завершении официальной части очень важно дать гостям в группах возможность для неформального общения. В рамках фуршета/банкета происходит личное общение, звучат слова благодарности, происходит налаживание коммуникаций и установление/закрепление договорных отношений. По возможности банкет/фуршет может быть с алкоголем. 

Открытие завода 

В рамках торжественного открытия внимание должно быть уделено каждому гостю, необходимо продумать логистику и времяпрепровождения каждого участника торжества. Именно поэтому на данных проектах столь ценно трепетное отношение ко всем деталям:
- Метод и вид приглашений
- Трансфер для гостей
- Декор и флористика
- Креативная концепция официальной части проекта
- Оборудование и конструкции
- Кейтеринг
- Клининг
- и многое другое.
 
При планировании Торжества следует учесть погоду, электропитание, специфику объектов, форму одежды персонала и гостей, требования техники безопасности на открываемом объекте. Очень часто на проекте присутствуют гости из других государств и разных национальностей, которым необходимы услуги перевода (синхронный перевод, переводчики).
Для того чтобы все прошло по заранее подготовленному сценарию важно иметь согласованный тайминг.
 
Предлагаю отдельно обсудить Креативную составляющую часть торжественного открытия. В основе творческой составляющей проекта должен лежать механизм, который будет явно отображать цели и задачи вашего бизнеса и отображать технологический процесс. Это может быть и:
- классическое перерезание ленточки, нажатие кнопки и запуск рычага
- музыкально-театральное действие в виде небольшой постановки
Все элементы должны быть точно выверены по времени (объединены в общую механику) и сопровождаться звуковым эффектом, видеотрансляцией. В конце символического запуска всегда должна присутствовать кульминация: выезд погрузчика с готовой продукцией, вывод готовой продукции на экран (на флоте есть традиция – при спуске на воду нового судна о борт корабля разбивают бутылку шампанского).
Стоит за ранее позаботиться о сувенирной продукции или готовых кейсах для гостей. По возможности, каждому гостю проекта вручить пакет, в котором будет находиться информация о вашем бизнесе рекламного характера.
В рамках торжественного старта вашего бизнеса специалисты Event company ProMediaGroup готовы предложить вам услуги по созданию торжественного открытия вашего бизнеса и предложить свои наработки и индивидуальные решения.
Одним из таких решений стала технология Таймлапс, позволяющая создавать историю открытия «с чистого листа». Гости проекта в быстром видео режиме на большом экране смогут увидеть все этапы строительства вашего объекта. 
Таймлапс довольно интересная техника, находящаяся на грани фото и видео. В последнее время она приобрела заметную популярность, не смотря на то что сама техника существует уже десятки лет. Раньше таймлапс применялся в основном для съемки и изучения медленно протекающих процессов и использовался в научных целях. Правда называли его по другом — покадровая съемка, съемка с интервалом или цейтраферной съемкой.
Но перейдем к делу.  Если кратко, то таймлапс (Timelapse) это ролик смонтированный из множества фотографий, сделанных с определенным интервалом и как правило с одной и той же точки.  Интервал при этом может быть разным, от секунды до нескольких часов.  Это зависит только от того, что вы хотите добиться в конечном итоге.
Timelapse целиком построен на динамике в кадре, причем динамике последовательной. Иначе теряется вся суть.
Мы готовы строить историю вместе с вами.

Примеры работ:

Возможно, вам это будет интересно:

  • Введена первая очередь производства биофармацевтической компании «Нанолек»
  • Организация и проведение Торжественного открытия завода "Нанолек"
  • Открытие завода «Gyproc» по производству гипсокартона компании "Сен-Гобен"
  • Презентация строительства завода Gyproc
  • Церемония закладки первого камня российско-бельгийского предприятия «РусВинил»