05.07.2013

Клиент: Coca-Cola Hellenic Russia

Дата проведения: 24.06.2013

Место проведения: республика Татарстан, г.Нижнекамск

24 июня 2013 года в городе Нижнекамске завершился финал регионального отборочного матча нового объединенного всероссийского футбольного турнира среди школьников «Кожаный мяч - Кубок Кока-Кола», организованного при поддержке Российского Футбольного Союза, Министерства спорта Российской Федерации и Системы Coca-Cola в России. Проект призван  приобщить подрастающее поколение к здоровому образу жизни  и содействовать массовому вовлечению молодежи  в занятия футболом.

 

В этом году в городском этапе турнира приняли участие более 500 юных болельщиков, которые пришли поддержать свои любимые футбольные команды, посетили развлекательные зоны и получили памятные призы. И по итогам финальных игр победу одержала команда «Шинник» г. Нижнекамск, которой торжественно был вручен Кубок победителя, дипломы и подарки от Компании Кока-Кола.

 

Стоит обратить внимание на историю данного турнира. С 2002 по 2012 год компания

Coca-Cola Hellenic проводила всероссийские футбольные соревнования для школьников-непрофессионалов  «Праздник футбола с Coca-Cola», в которых за 11 лет приняли  участие  68,500 игроков. В 2012 году турниры прошли в 23 городах России.

 

В то же время,  компания Coca-Cola, начиная с 2009 года, является титульным партнером всероссийского детско-юношеского турнира  по футболу «Кожаный мяч», организованного  при содействии Российского Футбольного Союза и Министерства спорта Российской Федерации и ведущего свою историю с 1964 года.

 

Сегодня, благодаря консолидации усилий структур Системы Coca-Cola в России два этих спортивных события удалось объединить в один масштабный чемпионат. Впервые, благодаря региональным возможностям  Coca-Cola Hellenic и многолетнему опыту компании по проведению детских турниров стало возможным проведение соревнований в 30 городах по всей России.

 

Футбол – одно из самых любимых спортивных развлечений среди молодых людей. Coca-Cola активно поддерживает детские команды, помогая повысить их спортивный уровень.  Уже в марте и апреле 2013 года были проведены отборочные туры в 40,000 школ России,  в которых приняли участие более 537 тысяч детей и подростков. В настоящее время проходит второй отборочный тур соревнования среди 43 тысяч учащихся из 3 тысяч школ. Региональные финальные отборочные туры пройдут в 323 российских школах и в них примут  участие 25 тысяч юных игроков. Завершится чемпионат Всероссийским Национальным турниром, который пройдет в сентябре этого года в  Волгограде и Краснодаре. В итоговых матчах на поле выйдут 1200 сильнейших игроков из 80 школ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Возможно, вам это будет интересно:

  • Детский турнир по футболу среди школьников «Кожаный мяч - Кубок Кока-Кола»
  • Подарок нижегородцам — в финале Всероссийских соревнований по футболу среди юношей «Кожаный мяч» одержала победу команда "Созвездие" г. Дзержинск!
  • Впервые в г.Дзержинск пройдет финальный этап Всероссийских соревнований по футболу среди юношей «Кожаный мяч»
  • Футбольная команда инвалидов по зрению «ВОЛГА» одержала победу в турнире на IV Кубок Нижегородской области
  • Финал Всероссийского детского футбольного турнира «Кожаный мяч» в Нижнем Новгороде