Легенда: Авторская интерактивная игра, проводимая на открытом воздухе. Игра позволяет каждому участнику проявить свои творческие способности, умение и смекалку. Этапы конкурсной программы носят развлекательный характер, по различным критериям оценивается их прохождение командами. По результатам оценки каждая команда получает необходимый элемент для будущей каши. Это и есть творческое задание для каждой команды – создать свой кулинарный «шедевр», опираясь на принципы командной работы.

Цель: разработать эффективную систему взаимодействия, распределив роли среди участников команды для того, чтобы решить поставленную творческую задачу.

Задача: приготовить кулинарное блюдо.

Результат: навыки командного взаимодействия, дегустация приготовленного блюда.

Механика:

  1. Подготовка к командной работе

    Командам предстоит прослушать информацию о кулинарном блюде (история возникновения, традиции приготовления), послушать рекомендации и советы по предстоящей работе.

  2. Поисковые, кулинарные работы

    Коллектив разделившись на бригады, приступает к работе. На стартовой площадке каждой команде выдаются дрова, котелок и необходимая кухонная утварь – ножи, половники, ложки и т.д. С каждой командой работает повар-инструктор, который следит за безопасностью, а также помогает решать возникающие трудности. Задача бригады - преодолеть этапы и добыть ингредиенты для приготовления пищи. По результатам прохождения каждого этапа участники доставляют полученные ингредиенты к импровизированной кухне, чтобы начать приготовление «каши из топора». Задача команды – набрать как можно больше призовых очков, что обеспечит максимальный и полноценный набор продуктов. Результат коллективной работы можно будет не только увидеть, но и попробовать на вкус – каждая команда угощает жюри и соперников.

    Здесь необходимо проявить смекалку и сноровку, задать планку коллективного чувства юмора, оценить жизнеспособность команды по взаимодействию ее участников друг с другом. Результат покажет, как команда справляется с заданиями на этапах, насколько сплоченность сказывается на финальном аккорде, когда строгое и взыскательное жюри станет оценивать кулинарные способности команд. Можно добыть все продукты, но остаться без специй. Можно удачно вскипятить котел с водой и добавить туда все, кроме тушенки. Блюдо конечно будет съедобным, но насколько – это и станет критерием оценки.

  3. Презентация

    Командам необходимо провести презентацию своего «кулинарного шедевра» с описанием всех его характеристик и достоинств, а так же придумать легенду, связанную с их блюдом и, самое главное (по желанию заказчика), выполнить определённое творческое задание, связанное с их блюдом, её легендой и всеми участниками команды. После этого жюри приступает к дегустации блюда.

  4. Подведение итогов
    Торжественная церемония награждения: кубки, медали, призы, фанфары и шампанское - все это ждет наших участников по завершении творческого соревнования.